Accessibilità

Sezioni

Sei in Home page > Eventi > 'Bis!' Contro lo spreco alimentare nel settore della ristorazione

'Bis!' Contro lo spreco alimentare nel settore della ristorazione

'Bis!' Contro lo spreco alimentare nel settore della ristorazione
L'iniziativa dell'Anci per diffondere la pratica virtuosa dell'asporto degli avanzi

L'Associazione Nazionale Comuni Italiani (ANCI), nell’ambito di un progetto piu' ampio per la riduzione degli sprechi alimentari finanziato dal Ministero della Transizione Ecologica (MITE), promuove su tutto il territorio nazionale la Campagna 'Bis!' per diffondere la pratica dell’asporto del cibo non consumato nei luoghi di ristorazione.

La Campagna intende coinvolgere attivamente utenti ed esercenti delle attivita' di ristorazione commerciale verso l’adozione di comportamenti e prassi operative in linea con la necessita' e l’urgenza di ridurre drasticamente lo spreco alimentare e, con esso, il consumo inutile di risorse naturali utilizzate lungo tutto il percorso che accompagna il cibo dal campo (o dal mare) fino alla tavola.

Tra le possibili misure per ridurre lo spreco, viene promossa, presso gli esercizi di ristorazione, la 'Food-bag/family-bag' per l’asporto del cibo avanzato, e, insieme, una maggiore consapevolezza del 'valore del cibo' e della pratica virtuosa dell’asporto degli avanzi, superando diffidenze e imbarazzi.

Esercenti che hanno gia' aderito

Il video della campagna 'Bis!'




 

Quando: 27 aprile 2022

Orari: 09:00

« maggio 2022 »
month-5
lu ma me gi ve sa do
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5